Michael Kropf

Adresse: Willingerstraße 22, 4020 Linz

Herzlich willkommen auf der Homepage der Heilstättenschule Linz

Eine Schule – vier Standorte, vier ähnliche aber doch unterschiedliche Angebote an schulpflichtige Kinder und Jugendliche, die entweder stationärer Behandlung bedürfen, sich in langfristigen oder dauerhaften Krisensituationen befinden, besondere soziale Bedürfnisse haben und den Anforderungen des Regelschulunterrichts nicht gewachsen sind.

An den Standorten
  • Willingerstraße/Zentrum Spattstraße
  • MedCampus IV
  • NeuroMedCampus
  • Ordensklinikum Barmherzige Schwestern
arbeiten hochprofessionelle pädagogische Teams in enger Kooperation mit medizinischen und jugendpsychiatrischen Abteilungen, Pflegediensten, Therapieeinrichtungen, dem Sonderkrankenhaus für Kinder- und Jugendpsychiatrie, sozialpädagogischen Wohngruppen und Einrichtungen der Jugendfürsorge, sowie den Erziehungsberechtigten an den Bedürfnissen der ihnen anvertrauten Kinder und Jugendlichen und versuchen, diesen trotz aller Einschränkungen, einen modernen, an die individuellen Bedürfnisse und Krankheitsbilder angepassten, pädagogisch hochwertigen Schulalltag zu bieten.

Unsere Ziele sind dabei ebenso differenziert. Wir …
  • bringen schulisches Leben und „Normalität“ in den Krankenhausalltag
  • sind ein wichtiges Bindeglied zum Leben „draußen“
  • helfen, den schulischen Anschluss nicht zu verlieren
  • leisten einen Beitrag zur körperlichen und seelischen Wiedergenesung
  • begleiten Kinder und Jugendliche durch längere Krisen und bereiten diese auf die Reintegration in das Regelschulwesen vor
  • bieten dauerhaft schulischen Platz für Kinder und Jugendliche mit ganz besonderen sozialen Bedürfnissen

Detailliertere Informationen können Sie unter den Links der einzelnen Standorte einholen!

Michael Kropf, Direktor Heilstättenschule Linz